Интрига

Юрий Корсунский
Без прошлого нет настоящей жизни,
История растет как снежный ком,
И от рождения до похоронной тризны,
Архив души запрятан под замком.

Слагается годами нашей жизни книга,
В соавторстве готовим свой раздел.
Что будет в ней? Для нас интрига,
Сокрыт от душ бессмертных их удел.

Границей прошлого есть наше время,
В нем растворяется весь мир земной.
А в настоящем догорает судеб пламя,
Из книги жизни с неоконченной главой.