Бого-человек

Израил Нутов
Распяли Бого-Человека,
Словно простого пастуха...
В процессе не было огрехов.
Пилат мыл руки, а пока
Висели на крестах те трое,
И не было средь них героев.
Философ и Разбойник. Вор
(На рынке что-то где-то спер).

Страдали на крестах все трое.
Пылало солнце. И венец
Шипами впился прямо в кожу.
Мученья. Жажда. А конец
Увы, пока не наступает.
Все трое на крестах мечтают
Напиться. После – умереть.
В объятьях Бога замереть.

Но бессердечен их палач.
Он их пока не убивает.
Виси! И плачь или не плачь...
Страдай! Так Рим повелевает!
Палач идет. Копье кольнуло.
Последний смертный миг настал.
И что-то светлое мелькнуло.
К Отцу в объятья ОН упал.

Аккорд финальный прозвучал.
Господь отдал на муки Сына.
Сын, умирая, застонал,
И на мгновенье все застыло.
Как много лет с тех пор прошло.
Господь – Он триедин!
Так христианство в мир пришло.
Стал Богом мертвый Сын.

Не знаю, что и как сказать...
Единый! Дай совет!
Стихи давно пора кончать!
Молчит! Совета нет!
25.08.2013