Ох, учитель мой

Нина Птичка
Ох, учитель мой, пощади ты меня-а -
(27.12.10г. на мел. «Ой, мороз)
Как ни поверни – мы с тобой родня!

Одного с тобой Рода-племени –
Дети Адамовы да дети Евины.
(Дети Родовы да дети Ладины)
(Дети Род-батюшки да Лады-матушки)

Ну прости меня, что-то я позабыл,
Честно говорю – долго ведь я учил.

Мне легко понять то, что в жизни есть,
А часто в учебниках – галиматья и спесь.

Ты меня научи – как счастливым стать,
Дом-терем сотворить, дружну семью создать!

Если будет хвалить меня моя родня,
Тебя, Учитель мой, всегда буду помнить я!

Ещё подскажи, как мне детей своих
Мудрыми со-творить, добрых да смелых.
               
Ешё научи, чтоб всегда мудрым быть,
Бога собой являть, всех вокруг любить!

Ты меня научи, чтоб в Жизни умелым ста-ать,
Добро чтоб для всех творить да самому процветать!

Каждого научи самодостаточным бы-ить,
Чтобы по Прави жить, всюду Добро творить!

Чтобы в руках моих всё так и спорилось,
На «5» да с плюсиком нужное делалось!

Ещё наааучи Мастером в Жизни стать,
Буду Тебя тогда любить да уважать!
-----------------------------