Наверное, правда...

Амаранта Маркес
Наверное, правда- лучше молчать
Комкать память, зализывать раны,
Прогнившие вены зубами вскрывать
В несуществующей ванной,
На старом диване...
И никого не ждать.

Учиться не верить чуть-чуть, понемножку
В чью-то руку, кроме той,
Которая держит бессмысленно ложку
С бесполезной и нужной едой.
И не проснуться седой
Все семь жизней. Как кошка.

Наверное, правда- лучше молчать,
Не клянчить слова или улыбки,
А если дадут- не принимать,
Считая щедрость ошибкой.
Дном теплым, но зыбким,
Тянущим умирать.

30.08.13.