Осеннее

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Я так хотела - так хотела счастья,
Что прыгнула в открытое окно,
Не разглядев в нем выпавшие масти,
Приняв за черви черное вино.

И ветер выл и дождь хлестал ограды,
Но так хотелось видеть звездопад,
Что сорванным листам была я рада,
Представив, будто звездочки летят.

Они ложились: желтые, сырые,
Как на бумагу вырвавшийся стих -
Все пережитки лета и поры той,
Где солнце было ясно, ветер тих.

Я так хотела - так хотела счастья,
Чтоб продолжалась летняя пора...
Но от нее остались только части,
Похожие на два больных крыла.