Идеал

Екатерина Николаичева
У меня не болит голова.
Настроение тоже хорошее.
Я ещё не умею всем врать.
У души моей вид не изношенный.
Мне совсем и не осточертел
Каждодневный режим и инструкции,
У меня много силы и дел.
У меня нет причины измучиться.
Каждый день ото дня веселей
И приятнее жить мне становится.
Нет счастливей меня на Земле.
У меня не бывает бессонницы.
И меня не бывает вообще.
Идеал для того и придуман был,
Чтобы чьей-то забитой душе
Как-то легче дышалось и думалось.
Но одно даже мне тяжело:
Почему не могу воплотиться я?
Идеал? Парадокс пары слов!
Я реальности лишь оппозиция!
И зачем же, скажите, тогда
«Существует» всё недостижимое,
Если всё равно вынужден лгать,
Создавая надежды лишь мнимые.