Париж

Анастасия Ниженко
Ослепленный блеском фонарей,
Замирает сердца стук,
Так много прохожих людей
И суеты вокруг.
Сияют во мраке огни,
Потух уже алый закат.
Мы снова с тобой одни
И колокол бьет набат.
Разольется в бокалы вино,
Ты впустишь в себя этот яд,
Распахнется ветром окно
И вдаль устремится твой взгляд.
Заиграет музыка в барах,
Так одинок и красив Париж
И в огнях, словно в пожарах
Сияют вершины крыш.
На бульварах рисуют портреты,
Взмахом кисти придавая им жизнь
И темные силуэты
Теплом наполнятся души.
Закружатся в танце пары,
Под музыку ночи
И запестрят тротуары,
Словно пламя свечи.