Непривычная над речкой тишина...

Лидия Клочкова Заруцкая
Непривычная над речкой тишина...!
Бродит грустно мимо берега волна...,
Под корягу спрятал нос усатый сом,
Заскучал песчаный плёс, вздохнув тайком...

Не пугает визгом рыбок ребятня,
не летает смех , над брызгами звеня...
Чей-то мячик, хитро спрятавшись в песок,
ждёт и ждёт своей хозяйки голосок...

Не горят ночами жаркие костры
и гитары приумолкли до поры...
Важный вОрон, словно строгий часовой,
наблюдает за порядком над рекой...

Не поймёшь их, этих сУетных людей:
Листья вместо них купаются в воде...!
Стал вдруг зАнятым весь маленький народ -
Завтра в школу...!Что же! - речка подождёт....