Фыркнув, строго поглядела

Елистратов Павел Леонидович
Иланск. Вокзал. Напротив дом.
Ходит рыжий под окном.
Раз пятнадцать прошвырнулся,
Серой кошке улыбнулся.

Выгнув спину, хвост трубой,
Кошка нежится с тоской.
Трется боком, вверх глядит.
Рыжий голоден, следит.

Вдруг окошко отворилось,
Прядь седая появилась.
Чередой в траву летят:
Обрезь, шейки от цыплят.

Кот хозяйский сверху смотрит,
Жизнь такая... Глазки морщит.
Повернулся и исчез:
- Вас бродячих и не счесть.

Сытно, хладно отобедав,
Кот уходит, кошка следом,
Прихватила не спеша
Для своёго малыша.

Фыркнув, строго поглядела:
- Нет ли лающих без дела?
Много глаз за ней следит...
Быстро шмыгнула меж плит.