Тенёт летящих тонкая тесьма

Яленка
*
         «Осенний день высок и тих,
         Лишь слышно - ворон глухо
         Зовет товарищей своих,
         Да кашляет старуха.»
                А.Блок

«Осенний день высок и тих» над пашней,
поблёкший ситец неба надо мной
мерещится рисунком карандашным,
что вытерся от времени давно…

Одни стога скучающе томятся
на выцветших полях. Сиротства дух
холстину неба обрамляет в пяльцы…
Я в безысходность осени войду…

Так хочется ступать по ней неслышно,
не нарушать деревьев мерный гул
и клёкот птиц… Похоже, сам Всевышний
исполнил жест, легко касаясь губ…

За кромкой леса теплится зарёю
небесный край — вот-вот нырнёт в туман,
и дымкою повиснет над стернёю
тенёт* летящих тонкая тесьма…

Пронзают сосны тишь, касаясь неба,
и чуть звенит разбуженный покой…
Но в звоне том ни страсти нет, ни гнева,
лишь солнце гаснет в дымке облаков…

3о.о8.2о13

ТЕНЁТА, -ёт.

1. Сеть для ловли зверей. Попасть в т. (также перен.: в ловушку, в западню).
2. То же, что паутина.
| прил. тенётный, -ая, -ое.

С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка (онлайн версия).

Фото "Осенние туманы". Автор Сергей Абабков
http://www.photosight.ru/photos/1080905/