Жизнь

Мадам Мансиет
Жизнь прекрасна!
Ты просто поверь
И не жалуйся на несчастья.
Жизнь, как праздник - впусти его в дверь,
И смени грусть на радость и счастье!

Жизнь люби,
Без прикрас и капризов!
(Пусть природа шалит иногда)
Ну а жизнь - словно кладезь сюрпризов!
Жизнь - природе, как почве - вода!

Жизнь живая,
Она - как душа!
А душа, как дитя от рожденья!
Развивай ее, силы давай,
Береги ее от разрушения!

Время в жизни -
Как с гор водопад!
Так стремительно и скоротечно:
Сток с вершин и к подножию - пад!
Лишь движение в нем бесконечно...

Жизнь - движенье,
Энергия, бодрость,
Проявленье духовности сил!
Не нападкам судьбы покорность -
А достойность всех их снести!