Уступите место, мужчина

Анатолий Бугаев
До чего же мы все докатились,
Это трудно как-то понять.
Неужели мы все обленились,
И на все нам теперь наплевать?

Но, не хочется верить все же,
Что грубее стали все  мы.
На невнимательных, что-то, похожи,
Как будто вышли из темноты.

Уступить нам место в трамвае,
И  в маршрутке городской?
«Да что вы, я заплатил, незнаю,
Мне не видно, стоит кто за мной».

Уважение? Увы, забыто,
А  учил-то, кто, уважать?
В семьях, это, все тайной покрыто,
Как нам об этом узнать..

Но, конечно, не все мы такие,
И порядочных больше вокруг.
И мы добрые и не глухие,
И таких, пусть ширится круг!



Авг. 2013
рис. из инета