Пилигримы сегодняшних дней

Наталья Кедрова
Пилигримы сегодняшних дней,
Паломники к вечным святыням,
Как голуби белые в мире грёз и потерь.
Зов к источникам Духа вовек не остынет.

Припав главой к оконному стеклу,
Молитвой испросив благого возвращенья,
Кто в первый раз, а кто сквозь годы мглу
Вы держите свой путь с надеждой на спасенье.

Уже не так как предки с мешковиной и в лаптях,
А в лайнере комфортном в зной и в холод,
В душе с надеждой и с молитвой на устах,
Как калики всех век, чтоб раны излечить и успокоить ропот.

А позади - из жизни ребусов запутанных тупик,
И отношений сложных и запутанных палитра,
И лжецелителей обман и искушений крик,
Вся эта шелуха глаза духовные залипла.

И вот святой источник ледяной,
Соборная молитва, исповедь, причастие,
И приложение к мощам с чистейшею слезой,
И ангелы поют, в глазах – благое счастье.