А дни бегут неделями

Игорь Семёнов 2
А дни бегут неделями,
А месяцы годами;
Проходят  неподдельными,
Напрасными трудами.

Всё то, что заработаем,
Истратим в магазине.
Поверьте мне из опыта –
Не будет и в помине

Всего того, что ценностью
Для всех людей является,
С великою почтенностью
Деньгами называется.

Мы гонимся за рубликом.
Мы богом его делаем,
А знания - профукали,
И жизни не исследуем.

А знания - то ценные,
Они  для  понимания.
И больше, несомненно,
Всех денег собирания.

Так жизнь пройдёт беспечная
В страданиях и жалости;
И мимо знаний с песнями
Приблизимся ко старости!