На Смерть Высоцкого...

Виктор Михалёв
(1980г.)
На смерть ВЫСОЦКОГО...

Пророка нет в Отечестве своём!
Покуда живы, Нас не понимают.
А вот когда Умрём ,не Допоём,
Нас на Ура всем Миром принимают.
Нам Эпитафии Великие поют
Народу нас приводят для примера:
-Ему при жизни доставался Труд,
Зато посмертно Славы мера...
А мы хрипели правду, что есть сил
И совесть пробудить в сердцах пытались.
Как много ран из сумрака могил
Мы на стихах и теле насчитались.
Пророка Нет в Отечестве Своём!
А может Есть? Да мы не признаём?