Свет Родины

Татьяна Нарчук Зарисовки Мыслей
Слепой журавль к  гнездовью возвращался,
Летел один, не раз с пути сбивался.
Летел и в дождь и в снег, и в зной горячий,
Летел, не видя дня, ведь был незрячий.
Но вот, почуял он родную синь,
Услышал вновь, как шелестят берёзы.
Незрячим оком,  дали   оглядел,
И вдруг, от света  Родины, прозрел.
***