записки железнодорожника

Лукшин Константин
кто мне повесил компостер на пояс
и фио Бога в билеты вписал?
в каждом из нас курсирует поезд
но единицы содержат вокзал

...

все мои мысли - о завтрашних рельсах
все мои чувства - о рельсах за мной
мир упакован под столиком в кейсе
бомба в последнем купе - мир иной

...

чай и постель - всё, что ангелу надо
дьяволу - к чаю положен вопрос
жизнь - униформа с небесного склада
кто рос на совесть, тот так и не врос

...

будешь убит - попадёшь к Бригадиру
там на разлив отпускается ад
мечутся жертвенные пассажиры
спешно молясь по билетам назад

...

мне говорили, диспетчеры в теме:
в графике дыры размером с мечту
мы до повторов заездили время
время, которое мстит на лету