Пришла Тоска

Карина Мушкамбарян
Пришла Тоска, уселась за рояль
И говорит: «Давай тебе спою,
О том, как неизведанная даль
Тебя манила в карусель свою,
Как ты хотела  исключеньем  стать,
Любить желала  лучшего из всех,
Мечтала много петь, и мало спать,
Чтоб непременно выстрадать успех,
Спою тебе о том, что все прошло:
Любовь и песни, легкость кратких встреч…
Уж сединой подернуто  чело,
И только я смогу тебя увлечь…»
"Ну, что ж, Тоска, придется взять гитару
И вспомнить – не одна ты у меня,
Что седина – совсем еще не старость,
А песни можно петь и у огня.
Люблю сейчас я лучшего из лучших,
Души нечая в детях и друзьях,
Про то, что преподнес когда-то случай
Я пропою им тихо при свечах."
Все. Завершился диалог с Тоскою,
И улыбаясь, этот день любя,
«Прощай – ей говорю я, -  Бог с тобою,
Еще смогу я спеть и без тебя.»

2013г.