Мантра

Екатерина Николаичева
Умри, моя драгоценная боль
и мой драгоценный памятный мир.
Неважно, зачем, и в причине любой
нет смысла. И выбор – неизменим.
Зачем что-то делать, коль всё, чего я
ни сделаю – счастия не принесёт?
Весь смысл в процессе? Идите к чертям!
Давно уже знаю: бессмысленно всё.
И даже текущие все размышленья,
и даже попытки прервать и взрастить.
И цель, и причину имеют гиены,
но я даже мысль не могу допустить,
что есть у меня хоть какое-то право,
что я ну не то что бы прям «человек».
Приятно и больно при беге по гравию,
но долго не смотрят на солнечный свет.
И вот, инвалидом, слепым и безногим
(точнее – безумным, больным от мечты,
что выжгла последнюю тягу к дорогам
и жажду на лунные отблески выть),
я в небытие, за ширмами мыслей
твержу затуманенно мантру свою –
попытку последнюю жизненность  выселить.
Умри же, моя драгоценная боль.
Заглохни на новой попытке вдохнуть.
Неважно, зачем. И в причине любой
нет смысла. Позволь мне в покое уснуть.