08. Хлебушек

Вадим Бобров
            ЧЕЛОВЕК, ЛЮБОВЬ и ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ


            Предложат ли испить водицы,
            На вознесение души…
            Послушники любви и жрицы,
            В обескураженной тиши…

            Надломлен каравай с макушки
            Непредсказуемой бузой…
            С черничною стрелой к осьмушке
            Чистосердечною слезой…

            Черствеющий ломоть и ныне
            Как назидание полям…
            Томление сердец в кручине
            На растерзанье голубям…

            Где в крошке одинокой хлебной…
            Витает аромат вселенной…


            27.08.13