Простая пошлая песенка

Рафаил Маргулис
Золотою мелочью
Летний день дрожит.
На диване девочка
С мальчиком лежит.

Нежное горение –
Счастье наугад.
Губ прикосновения
Сладостью горчат

Стынут на тарелочке
Ломти пряных дынь.
Что-то будет с девочкой
Вечером седым?

Из подъезда некуда
Ей идти во тьму.
Сердце в лапах трепета-
Вечный враг уму.

Где-то лампа тусклая
Освещает ночь
Где-то мама грустная
Поджидает дочь
                Р.Маргулис