Колыбельная

Шакал Иваныч
Как вернулся ворон на погост,
 Выплеснуло море ворох звезд.
 Смежил веки под мурчанье струн
 Вещий песнопевец Гамаюн.
 Провожая солнышко в поход,
 Учинили ведьмы корогод.
 Мар-Моряна нитку допряла.
 Полночь закусила удила,
 В лес метнулась вороным конем,
 Гривой застилая окоем.
 Развела костры гнилая гать,
 Зашумела бесовская рать.
  И от зелий ведьмовских пьяна,
 Скалилась похабная луна.