Сонастроенные Души

Наталия Богомолова
Отзываются послушно
сонастроенные Души –
резонируют невольно,
излучая те же волны,
что на струны их ложатся!..
Их природа – отражаться!..

Расстоянья – не помеха,
двойники ответят эхом:
завибрируют мгновенно
на другом конце Вселенной!..

Но пронзает Мирозданье
диссонанс непопаданья –
вклад глухих от равнодушья,
нежеланья ближних слушать!..

Сонастроенности – нету…
Камертон пылится где-то,
спит настройщик, как убитый,
от задавленности бытом…

Кто разбудит всех – беспечных:
тронет   д р е м л ю щ и х   за плечи,
ниспошлёт набат гудящий –
во спасенье   к р е п к о   спящих?..

Помоги очнуться, Боже!..
Каждый новый час – дороже:
их всё меньше остаётся…
Ты войдёшь – Душа проснётся!..

С е р д ц е м   ближних принимая,
Гласу Божьему внимая,
струны вновь Душа настроит!..
Восхитительной игрою
в светлых Душах отзовётся!..
В мир – Гармония вернётся!..


                2013