Время отвергло нас

Василий Быков Тамбов
Беседовать с ветром в полушепот -приятно
Только голос предательски тонко дрожит
Как признаться в любви - нелепо невнятно
И услышать в ответ сладко-приторной лжи

Нестерпимо бежим от себя, закрываясь
Выставляя вокруг сотни тысячи стен
От одиночества только лишь задыхаясь
Пряча шрамы от боли порезанных вен

Убегая от времени становишься старше
Выдавая то прошлое за нелепый фильм
Мы давно уже не те, что были раньше
Это время отвергло нас - став другим