Оперативник, сыщик, розыскник

Дмитрий Беломестнов 2
Он скромен и не любит зря «светиться»,
К эффектам внешним вовсе не привык.
Элитный пахарь, труженик полиции –
Оперативник, сыщик, розыскник.
Физически силен, богат духовно,
В своей  работе профессионал.
Во всех вопросах дока, безусловно,
И настоящий интеллектуал.
С одним, однако, голым интеллектом
На «пулю-дуру» смело не попрешь.
Уметь скрутить бандита с пистолетом
Иль выбить из руки злодейский нож…
Хоть не всегда исход той встречи ясен,
Подкован враг, коварен и хитер.
Преступник наяву всегда опасен,
Неважно кто: убийца или вор…
Стрельба, погони и зубовный скрежет,
То, чем богато глупое кино,
Случаются, по счастью, много реже,
Но любит он работу все - равно.
Идут года, сменяются Жегловы,
И день вчерашний сменит новый день.
Жизнь продолжается, но оперское слово
По-прежнему покрепче, чем кремень.
А завтра вновь, не изменив традиции,
К борьбе со злом всегда готов, как штык,
Элитный пахарь, труженик полиции-
Оперативник, сыщик,  розыскник….
30.08.2013.