Осыпался звездами август

Чайка 9
Осыпался звездами август,
От лета последний привет,
И нужной полоскою лакмус
Окрасил осенний сюжет.

Прохладной ладошкою утро
В окошко стучится:"Пусти".
В душе очень тихо и смутно,
Доносится с неба:"Прости..."

В лесу желтой стайкой маслята,
В горох абажур - мухомор,
А сосны опять виноваты
За вечнозеленый убор.

Вот осени яркая мета,
Пылает калиновый куст.
Ах, август - последушек лета.
Ты - радость и светлая грусть.