Опять откладываем вдох

Тимур Иссеев
Мы вдохновенны - поневоле.
Нас жжёт огонь пустых амбиций.
Не позавидовать той доле,
что красит волей наши лица.
Нас давит галстук обязательств.
Его бы снять давно уже.
Но длань суровых обстоятельств
нас держит всех за Фаберже.
И всё по кругу, всё сначала.
Опять откладываем вдох.
И носим галстук до финала,
к восторгу безутешных вдов...