Аттракцион

Мария Казаковцева
Вот колесо – для ощущений сильных,
Где лунопарк, как клоун яркий, вырос.
Сеченьем золотого апельсина,
Оно легко над городом катилось.

И смельчаки садились в сердце капсул,
На долгий круг или на пару быстрых…
Аттракцион волшебный запускался!
Мы, словно пыль, вращались по орбите!

Сцепив ладони, вжавшись в пластик кресел –
И смех взлетал под небо, как воланчик.
Он звонок был и ничего не весел,
Его внесет в коллекцию прокатчик.

К земле и к солнцу! поцелуй на небе!
То жмурясь, то ветрам вручая лица,
Мы праздновали звездные моменты,
Вдруг с места колесо сорвалось птицей…

    Из свежего лета оно прокатилось по огненному карнавалу осени,задевая рыжие прически кленов и унося за собой стаи листьев. Но вот карусель скрипнула и остановилась, утонув в белом сугробе. Мы вышли  в тихое заснеженное поле. Пройдя несколько шагов, оглянулись назад и увидели, что аттракцион абсолютно пуст, без единой души и уже покрылся слоем инея и ледяных гирлянд.

Слишком светло, не испачкан стихами
Лист, на который сошли с карусели.
Ворох снежинок. Какими волхвами
Взяты врасплох и вздохнуть не успели.
               
Все так прозрачно, некрепко, узорно…
И снегопад…Что б в мороз не уснули –
Снежную тюль осторожно отдернем – 
Снова окажемся в знойном июле.