Как в душу поселить любовь?

Наталья Кедрова
Как в душу поселить любовь?
Чтоб билось сердце в ритм небесным звонам,
Чтобы ненастья были как с креста спасенья кровь,
И жить по мудрым и простым законам?

Как навсегда понять, что на мою одну,
Хромую и поверженную скорбью добродетель,
У ближнего их - десять и они известны Богу одному,
Невидимо разбитое окно снимают со златых петель…

Как в сердце поселить мечту
О души спасении, а не о пополнении счета?
И научиться ровно принимать победу и беду
Стойким корабликом в пучине жизненного водоворота.