Так и живём вдали друг от друга

Наталья Кедрова
Так и живём вдали друг от друга,
Едва вспоминая, почти позабыв,
Ни ждём, ни зовём, плетёмся в жизненной вьюге,
В суете мыслей, слов, дел закружив.

Встречаемся порой, чтоб проводить усопших,
Их пройден путь земной,
И возвращаемся к себе, из глаз уже просохших,
Морщинки собираются гурьбой.

Вот так проходит жизнь в тревоге, спешке, неге,
Лишь совесть иногда украдкою кольнёт,
Но равнодушие уже дало свои упрямые побеги,
И колокол в душе все тише, глуше бьёт.