У каждого своя ирония судьбы

Синильга-Лариса Владыко
     Явно не сложилось у жителя г. Жабинки что-то в делах амурных, и решил он в других краях счастья поискать. Девизом его вояжа можно взять слова из модной песенки:
                «Не везёт. Не везёт меня в Париж самолёт…
                А парижане говорят c'est la vie…
                Ах, парижане, как прожить без любви?»
    Причалом его страданий стал Минск. И как-то сразу он нашёл то, что искал – женщину,  соскучившуюся по мужской ласке. Привезла она нового скромного и приличного знакомца к себе домой в агрогородок Лесной. Напоила, накормила, обогрела  и, видя, что милого сморил сон, тоже безмятежно уснула. А когда через пару часов проснулась, то обнаружила - мужчина по-английски покинул гостеприимное жильё, прихватив её золотые украшения…
    «Кладоискатель», заметая следы, рванул на железнодорожный вокзал. Но уехать ему было не судьба. Нет, чёрная кошка ему дорогу не перешла и ногу между рельсами не зажало - «герой» под воздействием эйфории от внезапного богатства и много принятого спиртного решил набиться в друзья к каким-то мужикам.  Чужаки кулаками дали понять, что он им не нужен, и уехали в ночь на ночной электричке… Бедолагу подобрали сотрудники транспортной милиции, и скоро карета «скорой помощи» доставила его в Минскую областную больницу, расположенную (вот они превратности судьбы!) в а/г Лесной…
    Подполковник Минского РУВД В. В. Лось просматривал оперативные сводники. Фамилия травмированного мужчины ему показалась знакомой. Поднял обращения граждан за текущие сутки. Так и есть - в своём гневном заявлении пристоличная гражданка, сообщала о том, что была ограблена человеком, которому поверила и доверилась, но, правда, в паспорт его нашла момент незаметно заглянуть…
    Офицер направил для проверки информации дежурный наряд Минского отдела Департамента охраны. Старший прапорщик И. Тимоховцев и прапорщик П. Монтик, прибыли в медучреждение: после проверки документов и, уточнив у врача, возможна ли транспортировка пациента, доставили последнего в ИВС.
    Как констатировал заместитель начальника МОДО майор милиции С. И. Белый – преступление раскрыто по горячим следам благодаря правильным, грамотным и своевременным действиям разных подразделений милиции.
               "ВСВ", 2013 год

    Пусть под занавес этой подсудной "иронии судьбы" приведённый ниже отрывок из добровольных (но достойно оплаченных редакцией!) путевых заметок  Антона Павловича Чехова станет после приговора большого жюри – "с переменой места жительства, дружок!":
    «Тюрьма была открыта… В саду генерала – играла музыка и пели певчие. Даже из пушки стреляли, и пушку разорвало. И все-таки, несмотря на такое веселье, на улицах было скучно. Ни песен, ни гармоники, ни одного пьяного; люди бродили, как тени, и молчали, как тени.
    Каторга и при бенгальском освещении остается каторгой»...
                "Остров Сахалин", 1891 год