И яяяяяяя. Спорт и возраст - 40

Валерий Корешков
СПОРТ И ВОЗРАСТ

«Японец – «хоккуист»»
ненатуральный
сравнялся с японцем –
«нехоккуистом»,
Натуральным…*

На очной дуэли
во время проведения
VIII- й Олимпиады мастеров - спортсменов
ветеранов
(Италия, Турин, 02 - 11 августа 2013 года),
Корешков,

Valerij Koreskov M70 94kg LTU 13/04/1941
         
представитель
«Страны заходящего солнца – Литвы»
в рывке (50 кг)
показал одинаковый результат
в рывке (50 кг)
со спортсменом
из страны
«Восходящего солнца»:

Yasumasa Omori M70 94kg JPN 18/03/1940

Правда:

Омори начал
И закончил
С 50.
А Корешков,
Начал с 45...

Поэтому «нехоккуист»
Победил «хоккуиста»
По числу,
Попыток…*

В итоге
Ясумаши получил медаль
Чемпионата мира* -
бронзовую,
по сумме двух движений,
а "хоккуист",
получив баранку в толчке,
остался,
ни с чем.

*На Олимпиадах
  одновременно
  проводится
  и Чемпионат мира
  по штанге.

***