Уходит лето

Валерий Григорьев 2
«…Вижу сад в голубых накрапах,
                Тихо август прилег ко плетню.
Держат липы в зеленых лапах
Птичий гомон и щебетню….»
С. Есенин, «Эта улица мне знакома…», 1923

Вот и август усталый, поблекший…
Эстафету времен готов передать
В руки Осени к нам подошедшей,
Ярких красок её приложила свою печать.

   Вот и мы из беззаботного нашего лета
   В пору грусти вступаем скорбя
   О днях прошедших, счастливых поэта.
   Всей душой  принимавший  любя.

Впереди дни ненастные где-то
И метели суровые ждут…
Будем ждать  как всегда мы лета.
Дни такие еще к нам придут.

30 августа 2013