Экспромтики 6

Роман Шулевский
В прогрессивно-зверином отряде
Нас судьба породнила навеки:
Все мы, братцы, сегодня приматы -
Обезьяны и человеки.
                ***
Я говорю - как об стенку горохом,
А ты мне душу утюжишь.
Странная вещь:  без тебя мне плохо,
Да только с тобой - хуже.
                ***
Бывает, что одиночества встречаются,
да так одиночествами и остаются.
Терзаются, ранятся, обижаются...
И расстаются.
                ***
Хотя и есть порой сомненья,
Держитесь Бога до конца,
Не обольщаясь, что творенью
Дано перехитрить Творца.