Что же будет, если ночью...

Вячеслав Знакомый
Что же будет, если ночью,
Своих мыслей не тая,
Наяву или воочью
Рассказать сумею я
О полуночных сомненьях,
Слухах, страхах и о том,
Что и я в своих виденьях
Закружился кувырком?
Что же будет? Ты подумай.
Может мне не говорить,
Может в потаённых думах
Затаиться и не жить?
Может расспросить кого-то
Или всё же самому
Это сказочное "что-то"
Обозначить как вину?
Может как-то я сумею
В двух словах пересказать,
Ненавязчиво посмею
Это "что-то" доказать?
Но без лишних проволочек
Всё и так понятно мне,
Что в нагроможденьи строчек
Здесь не быть моей вине.
Если плохо объясняю,
Если недоговорю,
Значит, сам себя пытаю,
Укоряю и морю.
Вот такой неадекватный
Нерешительный герой,
Плюшевый и даже ватный,
Иль ещё какой простой.
И в сумбурных этих думах
Умудряюсь как-то жить,
Находить богатство в сумах,
Даже верить и творить.
А фантазии - не в тягость,
В них давно сумел найти
Понимание и радость
И подмогу на пути.