Прости, родная

Ирина Крапивина
Возьму твои натруженные руки
И молча поднесу к своим губам,
И те минуты нежности и грусти,
Я никому на свете не отдам.

Уткнусь лицом в твои ладони,
Вдохну их жизни трудной аромат,
Глаза закрою и уйдут невзгоды
И в годы детские вернусь назад.

И вспомню всю любовь твою и ласку,
Которую дарила в детстве нам,
Прости,родная, за судьбу нелегкую,
За то, что выглядишь совсем не по годам.

Прости, родная, за непонимание,
За ночи долгие без сна,
За редкое к тебе внимание,
Прости, родная мамочка моя.

За слезы,что украдкой вытирала,
За все обиды нанесенные тебе,
Прости, глупа была, не понимала,
Что нет дороже человека на земле.

Стою перед тобой, как пред иконою,
Молю прощенья за грехи свои
И слезы горькие, как очищение,
Текут в ладони теплые твои.