Одному композитору

Рафаил Маргулис
Живу средь скуки деревенской,
Любуюсь снегом дальних гор.
Моих стихов несовершенство
Для вашей музыки – позор.

Мои рифмовки в бедной гамме
Летят непризнанно в окно,
Мне появляться рядом с вами
На людях глупо и смешно.

Чтоб уяснить всё это чётко
И позабыться, наконец,
Налью себе сто граммов водки
Под самый жёлтый огурец.
                Р.Маргулис