В настроении ситцевом

Иванова Елена Юрьевна 1
В настроении ситцевом
Я брожу по полям,
Под густыми ресницами -
Васильковый туман.

Босоногой девчонкою
Я б зарылась в стогу,
Помечтать бы о чем-нибудь,
Не мечтать - не могу.

Что-то птицею синею
Встрепенулось во мне…
Ветер  дрожью осиновой
Шелестит в тишине.

Почему-то не спится,
Я брожу под луной,
Может, все это снится,
Может, все – не со мной…