Но, вопреки холодам, все же хочется жить!

Любовь Соломаха
Как покрывало, белесый туман поутру

И паутины летит серебристая нить.

Лист сиротливо дрожит на холодном ветру,

Но, вопреки холодам, все же хочется жить!

Хочется жить, любоваться небес красотой,

Верить, любить и шутить, иногда невпопад.

Ждать, что, богато украшен листвой золотой,

В вальсе осеннем закружит опять листопад.