Я буду просто девочкой из прошлого...

Екатерина Сурма
Я буду просто девочкой из прошлого:
Сознаться в этом тоже надо смелость.
Со мной тебе не позволялось пошлого,
Хоть иногда, конечно же, хотелось.

Ты вёл подсчёты звёзд над каждой улочкой,
Хоть не от звёзд твои глаза блестели.
Меня всегда считали полной дурочкой
Те, кто прошёл этап твоей постели.

Но чувства их горели тонкой спичкою:
Что было важным раньше, стало тленным.
Я буду перевёрнутой страничкою
С твоими мыслями о самом сокровенном.

Я буду просто девочкой из прошлого -
Как в вечность перешедшее мгновенное.
Со мной тебе не позволялось пошлого,
А позволялось только откровенное.