Ты зачем озорничал?

Геннадий Смирнов 2
-Что проказник одичал,
Ты зачем озорничал?
Затоптал рассады грядки,
Видно бегал без оглядки,
Чашки с блюдцами разбил,
В ванне грязью наследил.
И зачем с утра в диване,
Нитку выдрал коготками,
Громким писком голосил,
Лапкой мусор разносил.
Почему озорничаешь?
Видно сам о том не знаешь,
Ты ведь мал ещё Пушок,
Резвый маленький дружок.