Притаилась мечта в уголке мирозданья

Александр Сосиновский
Притаилась мечта в уголке мирозданья,
Затерялась средь будничных, хлопотных дней,
То ли было, толь не было то процветанье, -
Я как призрак хожу средь обугленных пней

Где-то бродит мое и в ином отраженье, -
Я не в силах судьбу целиком развернуть
Мне казалось порой - вот и жизни крушенье
И былых сновидений уже не вернуть...

Промелькнул незаметно отпущенный срок,
Жизнь промчалась стремглав, без оглядки,
И один только вынес насущный урок:
С ней нельзя затевать игры в прятки

Лучше грешником быть и грехи искупить,
Всем желаньям отдаться в угоду,
Чашу жизни до капли последней испить,
Сквозь огонь пробираясь и воду...

                26.08.2013г.