воск

Мария Кирюхина
На эшафот назначено. Время - воск.
Даже в потёмках не подноси огня.
Или тотчас оплавятся и сгорят
Мне отведённые отблески янтаря
Ваших презрений и ласки всех ваших розг.

Шее сулит поцелуй остриё меча.
Я принимаю с радостью этот зов,
Чтобы отвергнуть верный до боли кров
(Он вызывает убранством лишь зависть вдов),
Чтобы не видеть больше глаз палача.