Ах, лето погляди, твои ржавеют струны

Дайм Смайлз
Ах, лето погляди, твои ржавеют струны,
Уже весьма померк их лучезарный блеск.
И слаженный мотив, такой задорно-юный
Все тише день за днем доносится с небес.

Но северных ветров все глуше дуновенье,
А как они шалят в тревожный час ночной!
Когда коснувшись струн, в каком то диком рвенье
Их беспощадно рвут, небрежно, по одной.

Уже недолог час, когда твои аккорды
Умолкнут. И тогда, ты на одной струне
Усталою рукой сыграешь тихо коду.
И растворишься вмиг в осенней тишине…