Какая странная печаль...

Инна Ф.
Какая странная печаль
сегодня освещает вечер.
И ты её огнём отмечен,
и на тебе – её печать.

И у тебя – её глаза,
её сума и власяница,
и мы глядим друг другу в лица,
уже не помня путь назад.

Идём по городу вдвоём,
плывём над обморочной бездной…
Как мелочно и бесполезно
всё то, что совершалось днём,

как ненадёжна маска лжи,
дежурных слов, банальной скуки…
Держи, держи меня за руки, 
больней и трепетней держи!

Глотай фонарную пургу,
плыви в неоновые реки –
пускай в крови теперь навеки,
как призрак, бродит Петербург.

И снова странная печаль
поёт на языке пророков.
И нами выбрана дорога, 
и ничего уже не жаль.