Пружина

Александр Положенцев
Поздний вечер. Самолет взлетает,
Мощными турбинами ревя.
Плача, за стеклом снежинка тает.
И со мною рядом нет тебя...

Между нами сотни километров,
Но не рвется тоненькая нить,
Та, что помогла в начале лета
Вместе нас с тобой соединить.

В адскую пружину превратилась,
Растянувшись, ниточка во мгле.
И теперь неистовая сила
Тянет и зовет меня к тебе.

Я не в силах справиться с кручиной,
Видеть, целовать тебя хочу...
Повинуясь ниточке-пружине,
Скоро я обратно прилечу!