Элегия

Мозин Иван
Я зверем залижу от жизни раны,
И в мир пойду,где вечно длится бой,-
За миг любви,как сладости отравы,
Дарованные каждому судьбой.

В борьбе минут за призрачным нам счастьем
Я вижу тени-это ты и я.
Сплелись в одно там горести и страсти
Живой души над миром бытия.

Где-те,где-та,что звал когда-то милой?
И где её  незримые пути?
Иль мы обречены какой-то силой
Искать того,что в жизни не найти?

Для каждого всё ближе час последний,
Он не заставит себя долго ждать...
Над головой раздастся голос медный,
И над страстями будет хохотать.