Ложь опаснее огня

Нина Цветкова 39
Не бросай слова на ветер –
Их обратно не вернуть.
Произнёс и  – будет нечем
Ни стереть, ни зачеркнуть.

Полетят они по свету,
Не найдя себе приют.
И потом неправду эту,
Как отраву, разольют.

Человек всегда сумеет
Убедиться, врёт ли кто.
И от правды ложь отсеет,
Словно сор, сквозь решето.

Если дал кому-то слово,
То об этом не забудь.
Жизнь порою мстит сурово, -
Сам поймёшь когда-нибудь.

Утомила вас уроком,
Но мораль разрешена…
Я заявленным пороком –
Не страдаю, не грешна.

Слов на ветер не бросаю,
От друзей того же жду.
С неба звёзд не обещаю,
Но на зов всегда приду.

Я сто раз сказать готова:
Ложь опаснее огня…
И прошу вас, дайте слово
Не обманывать меня.

           30.08.13г.

        Н.И.Цветкова