Любимому городу

Карина Мушкамбарян
Седовласый  красавец - герой,
Я хочу быть сегодня «на ты»,
Постоять над невольной Невой,
(Пусть разводятся тихо мосты),
И остаться в ночи. Пусть ветра
По каналам помогут уплыть…
Растворившись в "твореньи Петра",
Что-то вспомнить и что-то забыть.
Обними меня крепким  кольцом,
Чтобы вырваться было невмочь,
И, накрыв  невидимкой–плащом,
Уведи в свою белую ночь.