Я не люблю писать под даты...

Семен Маслов
Я не люблю писать под даты,
Во искупленье, страсти для…
Бывало, чуточку поддатый,
Да в голове без короля,

Я был и рад марать чернилой,
Все что белеет и цветет,
Забыв, за сей затеей милой,
Что все когда-нибудь пройдет.

И все, что было изначально,
Мы у судьбы не украдем.
Как ни прискорбно, ни печально
И мы когда-нибудь “пройдем”…

Пройдут года, и наши внуки,
Из любопытства, может так,
Возьмут вдруг что-то “наше” в руки.
Казалось, вроде бы пустяк,

Но в этот миг, уже за гранью,
Для них ты оживаешь вдруг,
А бегемотом или ланью,
Решать тебе, мой милый друг!?

Пиши остро, изящно, тонко,
Ведь жизнь одна – размена нет!
Оставь хоть что-нибудь потомкам,
Вне измерения монет.

                2013 год.